crema al limone

Ricetta Crema al Limone (Senza Uova e Latte)

La ricetta di oggi che io e Giusy vi proponiamo, sarà una deliziosa crema al limone, dove non avrai bisogno di uova e latte!

crema al limone

Per realizzare questa gustosissima prelibatezza, prepariamo subito gli ingredienti che andremo ad utilizzare durante la preparazione.

Vediamo subito gli ingredienti:

  • Mezzo LIMONE spremuto;
  • Scorza di limone;
  • 100/130 gr di ACQUA;
  • 60 gr di DOLCIFICANTE o STEVIA (oppure 140 gr di zucchero di canna/normale);
  • 1 cucchiaio di FARINA o AMIDO di MAIS;
  • CURCUMA o COLORANTE a piacere.

Per prima cosa prendiamo un limone e dopo averlo lavato accuratamente lo sbucciamo, facendo attenzione a togliere bene la parte bianca amara al suo interno, mantenendo intatta la sua scorza.

Spremiamo con forza metà limone e facciamo colare il succo all’interno di un bicchiere che metteremo da parte per poi utilizzarlo in seguito.

Riponiamo all’interno di un recipiente 60 gr di dolcificante stevia o dello zucchero di canna.

In un altro contenitore invece mettiamo circa 100/130 ml di acqua.

Muniamoci di un pentolino e riempiamolo con metà dell’acqua e il dolcificante. Mescoliamo con una frusta da cucina fino ad amalgamare bene gli ingredienti e formare uno sciroppo.

Dopo di ché spostiamoci ai fornelli e facciamo andare tutto a fuoco lento e facendo attenzione a non smettere di mescolare. Appena raggiunta la giusta densità e l’ebollizione possiamo spegnere il fuoco e ad aggiungere al suo interno le scorze di limone preparate ad inizio ricetta. Con questa procedura l’aroma della scorza si libererà all’interno dello sciroppo e la lasceremo a macerare per almeno un’ora in un recipiente a parte.

Dopo aver atteso la macerazione filtriamo il composto sciroppato in un setaccio dentro il pentolino e tramite un setaccio più piccolo aggiungiamo la farina o amido di mais a piccole dosi avvalendoci di un cucchiaino, per facilitare l’operazione.

Per ultimo mettiamo il rimanente dell’acqua e mescoliamo accuratamente agli altri ingredienti per  ottenere un composto uniforme.

Rimettiamo la crema ottenuta sul fuoco e lasciamola addensare fino a raggiungere una consistenza a nostro piacere.

Essendo una crema senza uova possiamo decidere di darle un colore più vivo, aggiungendo della curcuma o un po’ di colorante giallo.

Quando abbiamo raggiunto la giusta consistenza togliamo la crema ottenuta dal fuoco e con un lecca pentole in silicone la riponiamo in una ciotola.

Aspettiamo che si raffreddi per circa un’ora prima di poterla servire!

Una ricetta semplice e molto veloce da fare che ci impegnerà per circa 20’.

Servita agli ospiti vi permetterà di far capire loro che i piatti sani, sono anche buoni.

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