Ricetta Pizza Dietetica Low Carbs

Quando parliamo di pizza non può che venirci in mente il giorno “sgarro”!

Se però vogliamo mantenere sott’occhio la dieta e non vogliamo eccedere con le calorie, questa ricetta farà al caso nostro.

Anche a me spesso capita di avere voglia di pizza, soprattutto in preparazione pre – gara quando la dieta diventa molto stretta. La voglia di mangiare qualcosa di diverso diventa quasi un chiodo fisso e si dice che per non cadere in tentazione, l’unica maniera è cederci.

Dovevo cercare una soluzione e l’ho trovata nella pizza low carbs!

Andiamo subito a vedere come preparare questa delizia.

Per prima cosa accendiamo il nostro forno con un po’ di anticipo, per averlo già pronto e  caldo per dopo, quando avremo la base dell’impasto della pizza pronto!

Sul nostro tavolo andiamo a sistemare tutti gli ingredienti:

  • 150 gr di TONNO al naturale
  • 50 gr di ALBUME
  • 30 gr di MOZZARELLA LIGHT (Skyr)
  • SALSA di POMODORO
  • BASILICO
  • SALE e OLIO

PROCEDIMENTO

Riponiamo all’interno del nostro robot da cucina i 150 grammi di tonno al naturale con l’albume dell’uovo, la mozzarella, e quindi spostiamoci per miscelare gli ingredienti con il braccio ad emulsione.

Dopo averli emulsionati a dovere, ritorniamo sul piano di lavoro di prima e apprestiamoci a stendere l’ottenuto nella teglia dove precedentemente, avevamo posizionato al suo interno la carta da forno, tagliandola in maniera da farla stare comodamente.

Stendiamo con cura il tonno e l’albume, ormai diventati un composto tipo pastella, su tutta la superficie tramite una spatola in silicone e se non riusciamo, le mani diventeranno gli strumenti principali!

Terminata l’operazione possiamo infornare per 20’ il tutto nel forno a 200°.

Nel frattempo che aspettiamo, possiamo tagliare la mozzarella rimasta, in piccoli quadratini  e confonderla con il basilico.

Aspettiamo che la cottura dell’impasto sia terminata controllando bene il forno, appena cotta a dovere, togliamolo e prepariamoci a farcirla. Attenzione a non spegnere il forno perché ci servirà ancora dopo!

Ora mettiamo sopra il pomodoro e stendiamolo con cura, aggiungiamo in seguito la mozzarella light in cubetti e il basilico.

Possiamo a nostro piacere aggiungere l’olio, sempre facendo attenzione a quanti grassi possiamo utilizzare nel pasto e a nostra discrezione saliamo quanto più ci piace!

A questo punto inforniamo di nuovo la nostra pizza e aspettiamo che si sciolga la mozzarella che indicativamente deve essere dai 5 agli 8 minuti. Controlliamo bene la cottura prima di sfornarla e finalmente la nostra pizza è quasi pronta!

Appena vediamo che la cottura è a buon punto e la mozzarella si è sciolta, possiamo tirarla fuori e servirla tagliata a fettine!

Un modo diverso al solito di mangiare una pizza light e togliersi la voglia, senza sentirsi in colpa dopo averla finita.

Provala e facci sapere come ti è venuta!

MACRONUTRIENTI

CARBOIDRATI 1 gr

PROTEINE 50 gr

GRASSI 9 gr

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